台榮產業最新動態

本公司110年股東常會通過本公司第二十屆董事(含獨立董事)選舉案,依據110年8月5日第二十屆第一次董事長改選由陳董事英凱擔任本公司董事長。
本次董事會並同時通過推選陳董事珮華擔任本公司副董事長。

營收公告


股東會新聞稿

台榮產業股份有限公司109年度營運方面,營業額為2,366,240仟元,相較於108年度的2,442,075仟元降低3.11%。就飼料事業而言,受到新冠病毒疫情擾亂全球經濟活動影響,養殖業者因消費市場變動,減少養殖量導致銷售量下降。食品事業,澱粉系列產品在營業額方面上升8.16%,卻受惠疫情消費習慣改變,國內紙廠業者採購量增加,致使銷售量隨之提升。

本公司109年度稅後淨利為180,815仟元,歸因於澱粉銷售量較去年同期明顯增長,及掌握國際原物料行情變動的採購時機,使得獲利較108年度稅後淨利125,748仟元增加43.79%。

110年台灣疫情日趨嚴峻,經濟活動的改變對人們的消費習性造成很大的衝擊,整體內需市場受銷售價格的跌宕、供需鏈因觀望而青黃不接,尤其公司為民生之內需傳統產業,受市場打亂重組的影響不小。但公司上半年著重於國際原物料行情之確切有效掌控,精準的採購原物料、有效調控生產成本,因此累計營收達1,497,626仟元較去年同期增加20.47%,營業利率也較去年提升約2個百分點,創歷史新高。下半年受國際原物料及航運的波動,掌控難度增加,報復性消費現象及漸漸回歸正常的可能性,營運預計將受些許影響。

未來仍將以持續關注市場動態,穩定既有客戶,並積極拓展爭取其他潛在客戶為目標。 除在穩固原有產品市場方面,努力維持產品品質及提昇客戶服務,在產品品項方面也增添並提供客戶多項選擇。為期企業多元化發展,更致力籌劃往玉米深加工方向拓展,正建置日產3噸小型酒精廠,除擬供應疫情所需日用外,也為因應未來食品業界對食用酒精應用的趨勢發想。目前籌建進度預計年底完成。

此外在全資產利用規劃方面,原大溪閒置的土地於去年年初規劃架設地面型太陽能電廠,已於六月底完成掛錶送電,下半年將加入公司營運行列,為公司綠能發電再增添生力軍。

公司以如何爭取客戶、擴大市場、提高營業額、開源節流、有效運用資源等為企業營運宗旨,並以在任何治理及營運績效的成長提昇,為公司整體經營努力的方針。


歡迎新成員